全球报告:重庆能源集团整合矿业资源组建新公司

据报道,重庆能源集团是阜新能源有限公司的股东,是全市的能源投资、经营和综合服务企业。它有燃煤铝,天然

据报道,重庆能源集团是阜新能源有限公司的股东,是全市的能源投资、经营和综合服务企业。它有燃煤铝,天然气,清洁能源,能源服务,咖啡和建筑.在工业部门,燃煤发电行业有49个煤矿,年煤炭生产能力2355万吨,由松灶、南通、永融、天府、中梁山等五家矿业公司经营管理。近年来,重庆能源集团实施了以“无产能”为主体的供方结构改革。关闭了一批条件恶劣、安全威胁大、损失无望的煤矿,减轻了煤矿的持续损失。操作条件。为了突出主营业务,加强燃煤发电行业,重庆能源集团整合了内部优质煤炭、发电、售电资产和业务,重组了重庆能源投资新能源有限公司。新成立的阜新能源有限公司拥有223亿元的资产和2.2万名员工。它主要集中在煤炭开采、洗选加工、煤炭销售、发电、配电等方面,以煤电一体化为主要方向。安全管理体制区域化,专业化生产经营,年煤炭生产能力1335万吨,装机容量221万千瓦。未来,重庆能源投资新能源有限公司将通过引进战略投资者和金融投资者,将资本投资者引入市场。同时,通过引进战略投资者,对重庆能源集团公司进行了重组,停止建设矿山、闲置土地、房地产等资产,努力振兴现有资产50亿元。下一步,重庆能源集团还将改革以五家矿业公司为基础的非煤炭产业,进行专业化重组,建设建材、机械、康阳、物流四大专业基地,在条件成熟时整合相应的非煤产业。资产,培育非煤炭上市公司具有较强的竞争力.(记者杨永勤)

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: