:公安部世界杯期间查处酒驾醉驾十三万多起

2018年俄罗斯世界杯已于16日凌晨落下帷幕。其间,针对夏季餐饮娱乐活动增多,特别是球迷饮酒观赛活动

2018年俄罗斯世界杯已于16日凌晨落下帷幕。其间,针对夏季餐饮娱乐活动增多,特别是球迷饮酒观赛活动增加,夜间酒驾醉驾风险突出的情况,公安部组织各地公安交管部门开展了酒驾醉驾毒驾夜查全国统一行动.据统计,世界杯期间全国共查处酒驾11.4万起、醉驾2万起、毒驾870余起,消除了一批严重交通安全隐患,有力稳定了夏季交通安全形势.因酒驾醉驾毒驾造成的交通事故死亡人数相比2014年世界杯期间下降32%,全国未发生酒驾醉驾毒驾恶通事故。酒驾醉驾毒驾是严重的交通违法犯罪行为,公安交管部门将对此始终保持严管高压态势,常态治理、综合治理.公安部唿吁广大驾驶人为了自己和他人的生命财产安全,不存侥幸心理,敬畏法律,共创文明,共享平安.(记者张洋)“人民日报”(2018年07月17日11版)(责编:牛攀、陈育柱)

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: