【台北信义区】鸟窝窝私房菜 @ 新光三越A4

每次来宜兰都会买个一颗品尝,今天终于记得要拍照了! 生意很好的将军茶叶蛋 之前还可以单颗买,这次来买的时候已经变成以桶计费!! 大桶100元(1


地址:台北市信义区松高路19号(信义新光三越A4 6F),电话:02-2729-0677


次吃到照片上的晾衣白肉是在上海的俏江南餐厅,那时我超级惊艳这样的菜肴呈现。而最近与友人们相约吃饭,友人挑了这家位在信义新光三越A4 6F的鸟窝窝私房菜,这家鸟窝窝私房菜我大概经过门口有少30次以上(因为我很常逛A4),光看新潮的店名以及装潢,我以为会是东南亚风的创意菜,所以从没想过入内品尝。


鸟窝窝是时尚中菜,结合了中国大江南北的菜系以及经典名菜,菜色有点类似俏江南或是杭州的外婆家,次来鸟窝窝吃的很满意呢。



下一次再来信义区逛街,我会大胆的走进去的!
鸟窝窝挺不错吃。

门口好时尚~ 店内的装潢也相当时尚,以鸟窝,也就是鸟笼作为主题。
 




半开放式的包厢。

 


 


 


 


 




座位的部份多多少少都有区隔,用餐起来私密性还蛮高的。

糖心蛋 NT$120

 




干炒臭仙 NT$280
臭豆腐切碎后跟着豆末炒,很喜欢这道菜的表现,很香蛮下饭的。

 




爽口薄片晾衣 NT$290
Meiko做功课后,看到这道菜的外观就直说想吃这道菜,不过我在俏江南吃过一模一样的菜,不过能在台湾吃到还是很惊喜。夹起一片白肉跟黄瓜片,沾着下方的酱汁吃,白肉片挺嫩的。



 


鱼汁滑蛋 NT$240

 

水煮牛肉 NT$320
不辣,但是花椒很香,牛肉很嫩。

 


 




XO酱兰花野菇 NT$260
中规中矩的一道菜。

 




鸡汤娃娃菜 NT$290



绍兴干菜窝窝头 NT$320 + 1窝窝头 NT$25
这道菜是鸟窝自行创新研发的菜,也与店名相符合。
咖啡色的是窝窝头,吃起来很像是馒头挖空,搭配炸过切碎的老绍兴甘菜,挺好吃的,尤其炸过的老绍兴甘菜酥酥脆脆,很香。

 


 


 




桂花红茶 NT$120



帐单 NT$2734,刷澳盛银行信用卡打85折

 

本次消费:NT$2362 / 5人
平均每人消费:NT$472

[Venus时候感] 鸟窝窝的菜都不大,我觉得蛮适合3-4人聚餐,或是人多一点,就可以点更多道菜share,也可以尝到更多不一样的菜。几次吃到类似这样的菜都是在上海或是杭州,我觉得鸟窝窝吃起来的感觉跟俏江南或是杭州的外婆家蛮像的,都是比较小份量精致的中菜。

一年多没去上海罗,害我写到这里好想去上海跟上海的好朋友们吃吃饭,好想吃大闸蟹~


延伸阅读:
鸟窝窝跟我在中国吃过的这几家餐厅感觉很像

【中国上海】俏江南

【中国上海】海上阿叔

【中国杭州】外婆家

我的上海游记~
2008上海之旅

2010上海世博之旅
 

 

本文出处:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: