【台北】大龙峒古早味油饭 + 红茶屋 - 大龙峒保安宫小吃推荐

最近天气又湿又冷,这么冷的天气还有甚么是比来上一锅小火锅更棒的呢!? 所以我们就要来去吃火锅,三重这家可爱的温泉猫涮涮锅刚好符合我们的需求! 便宜又


大龙峒古早味油饭地址:台北市大龙区哈密街59巷18弄18号
营业时间:AM05:00-卖完为止 (通常09:00左右卖完,周一公休)

红茶屋地址:台北市大同区重庆北路三段335巷56号之1
电话:02-2594-1932,营业时间:06:00-22:30

 


想吃大龙峒这家无名的古早味油饭好久了,不过碍于要早起才吃的到,一直没能吃到。圣诞节这天,与家人约好到北海岸走走,早餐就安排了这家大龙峒无名的古早味油饭,想说大家一起早起比较有动力,笑~



我们大约8点多抵达附近,这附近的停车位好难找,绕好久才幸运停到一个路边的车位,建议若不是住附近,要来这里吃早餐不要开车来,搭捷运比较方便,可以搭到圆山站,再步行到这附近,大约5分钟左右。


络绎不绝的客人来吃早餐,不过据观察都是附近的在地人来吃
 

贩卖的品项


油饭 一碗NT$25 大碗NT$40
前方是一碗,后方是大碗,建议爱吃油饭的朋友可以点大碗的。

 



这里的油饭是送上桌前再连上肥滋滋肉燥以及甜辣酱,油饭很Q粒粒分明,软硬度却又刚刚好,相当好吃,而且每一口油饭都有蒸透,我很喜欢。


有很多种汤可以选择,我爱喝猪血汤NT$20,而妹妹则是点了萝卜汤NT$20,一碗才NT$20,好平价!

 


 




上次来这附近,住附近的懒喵带我到处逛逛,有带我喝附近有名的红茶屋,这次再来,我也带家人来买红茶屋的饮料喝。


 


 




最有名的是红茶,我不爱喝这样冲好的红茶,两次来我都是买不加糖的青草茶NT$20。

 


本次消费:
油饭一碗NT$25
油饭大碗NT$40
猪血汤NT$20
蔡头汤NT$20
青草茶NT$20

我很喜欢大龙峒的无名古早味油饭,很合我的口味,也是简单的古早美味,我很喜欢!能在一早享用这样美味的古早味早餐,也很幸福呢


更多早餐推荐:
台北中式早餐推荐

【台北】阜杭豆浆

【台北】和记豆浆店


台北西式早午餐推荐【台北早午餐推荐】诚品咖啡 ESLITE CAFE早午餐 (敦南诚品) 

【台北早午餐推荐】驴子餐厅L'IDIOT RESTAURANT 全天候供应早午餐 


【台北】the diner 乐子

【台北】N.Y. BAGELS (二访)
★★★推荐我的新书
「跟着Venus挑下午茶」(点入为博客来购书连结),严选全台湾52家(其中44家为台北店家)最推荐的下午茶以及10家海外下午茶。 以一年52周做为企划,跟着Venus挑下午茶,每周品尝一家下午茶,一年的时间刚刚好唷!甚这一年的时间里,到香港、曼谷、东京、京都旅行,Venus也有推荐的下午茶。**期待带给你/你最棒的下午茶时光!

购书去:

博客来(点我进入连结)    金石堂(点我进入连结)     诚品(点我进入连结) 


 

 

本文出处:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: