【台北】日本观光客也爱的明月汤包*04年人气小笼包亚军

之前水源市场还没整修的时候,常来吃宜兰葱饼,已经有一段时间没有来吃了! 今天终于得以一起来排队!!再次品尝美食! 依然在全家便利商店旁边的宜兰葱饼


日本观光客也爱的明月汤包*04年人气小笼包亚军
地址:台北市基隆路二段162之4号
电话:(02)2736-7192
营业时间:上午11:00~下午14:00/ 下午17:00~晚上21:00
分店地址:台北市通化街171巷40号
分店电话:(02)2733-8770


前阵子看到了食尚玩家介绍的「明月汤包」,有让我心动的想要尝鲜的冲动
于是就在某个平日的晚上托着周董陪我来企小逛一下通化夜市+吃明月汤包啦!

话说这间汤包店,每次经过的时候都有留意到,但从不知它那么热门
到了门口看到排队的人潮,还有挂着2004年人气小笼包的亚军头衔
就知道这间汤包应该是不容小覻阿!我们造访的是基隆路上的总店
另外还有分店是在通化街里头,那间比较有装潢、客席数也比较大些!
拿了点菜单的我们,先在外头研究要点啥美食吃,顺便也排队等候!
同时跟我们一起等候的也有几组的客人,还有包括外国观光客呢~
我们有发现来吃汤包的日本人还不少耶!应该也是观光手册介绍来的吧?(呵)

来看看菜单上的种类及价格部份,点心汤包类的价格从$120~230元不等
的明月汤包(8粒)就要$120元,平均一颗要价$15元,跟鼎泰丰的小笼包
价格也快差不多罗!!(鼎泰丰平均一颗约$19元)!!最贵的蟹黄汤包一颗则要价$29元哩!

另外还有饭面等主食,价格比我想像中的还要贵(有观光客的价钱)
热炒冷盘类也平均每盘菜色也要$160~320元,汤品也是100元以上
最贵的就是砂锅类罗~一锅要价6、700元,可能比较适合人多才能点罗!

因为餐点的份量可能都不大(指点心类),所以其实大家的用餐时间都蛮短的
我们大概等10多分钟就有位子了,不过就是要跟别人并桌用餐就是了!

店里面的墙上挂的都是满满的奖状,最突显的就是中间那金黄锻带的奖牌啦!
虽然我也不知那是什么奖牌,但是看起来就觉得好威哦~很厉害的感觉呢!
店里的每个服务生,都会简单的日文对话~就连Menu也有日文对照版
很明显的就是常常接待日本的观光客,所以已经习以为常的可以用日文对话了!

只要有点小笼包的顾客,店家都会自动的送上一小碟的姜丝
另外还会附上两杯热茶(是免费的,可以无限畅饮哦~XDD)

趁着主菜还没上桌前,我们先去小菜柜前拿了一盘「蜜芋头」$80元
还好我们一进去周董就想到冲去拿了~因为这是最后一盘的蜜芋头!!(幸运)

吼~这蜜芋头实在是太合我的口味啦~软绵绵的几乎用筷子一夹就烂
入口真的是即化,甜中又带着浓郁的芋头香气,好好吃哦!不亏是招牌小菜呢!

招牌干拌面$50元,一上桌的时候我有点傻住了~因为实在是太分通了
感觉就像是福州干面一样,里头只有葱花+汤+面跟一颗蛋而已!!

不过一吃下去,就觉得它真的很不同于一般的干拌面,虽然一样是很清淡
但是里头的汤汁超浓郁的,味道很简单但是十分的鲜美,汤头真的是没话说!(赞)

上面还有一颗水波蛋,流出的蛋黄配上面条也超好吃的!!
不过虽然好吃归好吃,但是一碗汤面要价$50元…还是觉得有点贵耶!!>///<

再来就是主角招牌「明月汤包」上场啦!!(8粒)$120元

一笼8粒的明月汤包,大小就跟一般汤包差不多,不过在外皮的摺痕上
好像没有像鼎泰丰那么的讲究(18摺什么的),一样是手工但美观度上还是有差

据店主厨张老板的表示,明月汤包好吃的秘诀就在于必选用新鲜的
温体黑猪肉,肥瘦控制在1比5,另以猪皮、瘦肉、老母鸡等连熬4小时
过滤后将汤汁结冻,取中间无杂质的高汤,冻拌碎肉而制成,每个工序
都非常的讲究及用心,所以才能制做出这一粒粒美味鲜腴的手工汤包

来看看这汤包就究有多JUICY吧?!~轻轻咬破汤包的外层薄皮
马上就流出满满的浓郁汤汁,光是看到这画面就让人勐吞口水了吧?

皮薄里头的内馅也算是饱满,而且入口后都是鸡汁的香气
只是我跟周董都觉得碎猪肉太散了,很绵细但不够紧实有咬劲
对我们两个而言,可能还是觉得便宜一点的「旺记」比较好吃些吧!
 不过这都只是纯脆我们两个人的食后心得感想啦~毕竟人家能当选上
人气小笼包的亚军,还是有它的实力及优点罗!!大家有机会还是可以试试罗!

再来的这个葱油饼$50元,也颇让我们小失望的~

份量不大的葱油饼,饼皮厚度虽然算较厚实型,但是明显的
葱量分布不均,也没什么葱味,只吃得到饼皮的味道而已
算是清淡口味型的,我想要找个辣椒酱来搭还找不到呢!>"<

最后的这个圆盅炖鸡汤$130元,是很好喝啦~但价格也偏贵
让我有身处在香港消费的感觉…哈哈!!回头来说说这盅鸡汤吧~
两大块的鸡腿肉炖到十分的软烂,用筷子轻轻一剥就骨肉分离了
虽然炖煮的那么久,精华都跑进汤里头去了,但肉质还是很Q嫩好吃
喝上一口集精华于一盅的汤头,味鲜甜美浓郁可口…是碗好汤阿!(赞)
但整体对于明月汤包的感觉,并没有期望的那么美好~也许是点错了餐点吧?!
下次再来的话,可能还是只吃汤包就好,其它的还是留着肚子去吃夜市罗!!(噗)

<延伸阅读:【宜兰】正常鲜肉小笼包>
<延伸阅读:【团购美食】基隆旺记小笼汤包!爆浆小笼汤包! >
<延伸阅读:【苗粟】大湖酒庄+草莓文化馆*无缘的徐师傅草苺汤包>
<延伸阅读:【宜兰】青山食艺料理餐厅*庆祝老妈的生日大餐 >
<延伸阅读:【宜兰】礁溪葱油饼~来到礁溪必吃的小吃!!>
<延伸阅读:【台北】华山市场里的阜杭豆浆*凌晨排队也要吃到的早餐>
<延伸阅读:【苗粟】洗水坑(清安)豆腐街*60年的清安豆腐店 >
<延伸阅读:【香港】深水埗「公和荳品厂」&「坤记糕品专家」>

本文出处:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: