【台北咖啡馆推荐】找到咖啡 Café trouvé - 日式老房子,2011年6月开始营运

以前还年轻的时候会跟老公还有他的朋友一起去乌石港冲浪! 冲完就回来这边吃饭~ 现在的乐屋生意越来越好~我们当天提早去居然还要排队(店门口都还没开捏)


地址:台北市泰顺街16巷4号,电话:02-23655653
营业时间:周日周四10:00-23:00、周五周六10:00-24:00(周一公休)
店内提供免费wifi


台北这阵子越来越多老房子咖啡馆,而找到咖啡的建筑已有60年历史,前身为台大宿舍,光是店名:找到咖啡就吸引我一访,何况是也很吸引我的日式老建筑!

2011/6才开始营运,店内是挑高的日式老建筑很有气氛,而且还有个不小的室外区域,一起来看看吧~



与友人傍晚结束手上的事情,想到还有时间可以去咖啡馆坐一下,就想到最想拜访的这间:找到咖啡


外观就是日式木造建筑,木造建筑深深吸引我拜访

 




找到咖啡与mooi共用空间,门口有一小块区域是mooi的区域,主要以贩售二手商品,商品都相当有特色

 




因傍晚到访,光线已不足,照片呈现比较昏黄,改天再找个白天拜访罗!

找到咖啡的空间比想像中大上很多,加上挑高的日式建筑(应该本来是夹层的设计),坐在这里喝咖啡、吃点心、聊是非真的很舒服,而且不像一般的咖啡馆座位数不多
 


 


 


 




也是选用木制桌椅


店内也有个大长桌很适合多人一起来喝咖啡、坐坐、聊聊
 




傍晚又下了一场大雨,刚才有提到的户外空间与室内有落地窗之隔,坐在室外聊天,听着雨声也挺惬意的!


不小的室外空间
我觉得挺适合带小朋友一起来


靠窗的座位都被坐满满,下次来我也想坐靠窗的位子


小黑板



MENU黏在木板上


找到咖啡(冰) NT$130



奇异果蔓越莓汁 NT$150
新鲜的奇异果+蔓越莓汁,结果整杯打出来是漂亮的粉红色,奇异果的颜色被盖过了


好像是白酒柠檬起司蛋糕
店内的蛋糕都是店里手工自制的


 


本次消费:NT$407 / 2人

[Venus 食后感] 很喜欢找到咖啡的日式旧建筑以及大空间,而且最特别的是还有一大块室外的空间,这天傍晚来,天色已暗,拍出来的照片普普通通,改天再找个白天再来找到咖啡喝咖啡。

★★★推荐我的新书「跟着Venus挑下午茶(点入为博客来购书连结),严选全台湾52家(其中44家为台北店家)最推荐的下午茶以及10家海外下午茶。

以一年52周做为企划,跟着Venus挑下午茶,每周品尝一家下午茶,一年的时间刚刚好唷!甚这一年的时间里,到香港、曼谷、东京、京都旅行,Venus也有推荐的下午茶。**
期待带给你/你最棒的下午茶时光!



★点这里去帮
小V的FACEBOOK粉丝页按一个赞★ 

本文出处:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: