【新竹尖石 】山清休闲农园

最近天气又湿又冷,这么冷的天气还有甚么是比来上一锅小火锅更棒的呢!? 所以我们就要来去吃火锅,三重这家可爱的温泉猫涮涮锅刚好符合我们的需求! 便宜又


地址:新竹县尖石乡梅花村1邻24-1号
用餐请事先预约,预约电话:0932-757931、0910-961-433,古小姐 
官网:
 

最近的我,真的好有玩耍的好运,从3月底我去苗栗下乡找幸福,4月初去香港玩耍四天三夜(被发现我跑出国玩,然后都没整理照片><''),接着我撘环岛之星去花莲两天一夜小旅行。

这一次是参加经济部商业司的邀访活动,是一整天的行程,活动范围在新竹峨眉鄕、横山乡(内湾)以及尖石乡,一整天的行程下来,最让所有人惊艳的是最后的泰雅风味晚餐,每一道菜都好好吃,打破我对原住民风味餐的刻板印象。是要预约才吃的到的风味餐!


2010.04


山清休闲农场



因为是来这儿吃饭的,仅随意看了鱼塭,就到餐厅报到罗



这天要吃的是古屏生小姐做的菜,有获得原住民风味餐创意大赛亚军
古小姐做的菜没有菜单,都是古小姐做的创意料理~



古小姐帮我们介绍这儿泰雅风味餐的特色,一是香椿






另一项特色是山胡椒,马告



餐厅内不大,印象中仅有5-6桌10人的大桌



古小姐帮我们每桌装小米饭



很有FU吧?不过小米饭煮的比较湿软,我吃不习惯



餐具



茶具



香椿煮蛋
乍看之下以为是茶叶蛋><



我一很担心煮的时间不够久,香椿的味道一定会很淡,结果吃起来蛋已带着淡淡的香椿的清香,蛋黄也不会太干,不错吃



芋心地瓜粿






用的是紫色的那种芋心地瓜加上米去做成的粿,内馅包的是简单的香菇、菜脯
我要说,这芋心地瓜粿超好吃!好吃到我一个人吃了两个,粿的Q度刚刚好,口感挺Q的,搭上简单的香菇、菜脯,让我这个爱淀粉的人接连吃了两块



凉拌桂竹笋
桂竹笋搭配小黄瓜丝、香菜、白芝麻凉拌,有一点微酸,次吃到这样的菜色,好创新的口味,却也很清爽好吃!






凉拌山苏
我个人比较不喜欢上面的沙拉酱,山苏做成凉拌苦味比较明显,不过吃起来也是蛮清爽的






山茼蒿卷
外层是高丽菜,中间卷的是山茼蒿,可以沾后方的酱油一起吃






烤班鸠
原住民标准菜色之一,爱吃乳鸽的我也喜欢这道,班鸠肉挺嫩的






炒杏鲍菇、红椒、笔筒心



有点透明的是笔筒心,吃起来口感脆脆的



竹笋炒山猪肉






炸香鱼
前面几道菜就已经让我们吃的饱饱饱了,居然还送上每一只都很大的炸香鱼






马告青木瓜鸡汤



很清爽的鸡汤,口味正对爱吃青木瓜的我
我们家也长主青木瓜鸡汤、青木瓜排骨汤来喝
(虽然我已经过了发育的年纪,但是青木瓜含许多酵素,对胃很好)



水果



甜点
很好吃很Q的麻糬,我觉得Q度比一般麻糬Q





 
吃完晚餐后,古小姐就带我们走出山清休闲农场,走进田野间看萤火虫,虽然我没有把萤火虫拍下来,但是看到好多萤火虫一闪一闪的那一刻,当下我超感动的,这也是我生平次看到萤火虫。希望下一次有机会用兔纪录萤火虫。

这天吃的10人一桌的菜色,是NT$3000 / 10人
山清休闲农场提供的是无菜单的泰雅风味创意料理,桌菜的价位也有NT$2000 / 10人、NT$2500 / 10人、NT$3500 / 10人可以选择,可以电话预约时先提供预算以及人数,让古小姐先准备。

[Venus 食后感] 这次邀访的行程没有规定一定要写什么?或是什么一定要写好玩?好吃?一切以我们的感受为主,随个人想写什么罗!我挑我自己吃了也很喜欢的山清休闲农场无菜单的泰雅风味创意料理跟大家分享,一桌NT$3000的菜色,每一道都非常的有特色,却都很清爽,虽然说是创意料理,却都很合在座的大家的口味,比起一般桌菜也精致许多,是我下次自己再来尖石玩耍,也还会想再来吃的餐厅。我尤其喜欢这晚吃到的芋心地瓜粿、凉拌桂竹笋、炒杏鲍菇&红椒&笔筒心、马告青木瓜鸡汤。

 
本文出处:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: