深夜食堂�延三夜市阿春粥店 餐厅主厨也疯狂

其实我觉得来吃驴子餐厅,我吃得不太习惯,可能是比较少接触这类型的餐点, 通常我都是路边摊或是大碗又满意的食物,不过这边是可以吃饱的...不要认为精致

台北延三夜市有家创业近50年的「阿春粥店」,招牌咸粥汤鲜味美、配料丰富,一碗才卖20元,各式黑白切与炸物水准颇高,这家老店的好滋味,连大饭店大厨也慕名而来,喜欢吃台式古早味咸粥的夜猫族一定要试试。

阿春粥店的咸粥外型与其他传统肉粥差不多,属「半糜」作法,先以红葱头、香菇炒过爆香,再加入生米、高丽菜、笋丝与大骨一起熬煮,米饭粒粒分明且扎实。特别的是,阿春粥店40多年累积好功夫,汤头味道特别好,且配料相当多,每碗都有肉羹。

在饭店掌厨的林表示,虽然他是厨师,半夜也会肚子饿,「阿春粥店的粥实在很美味,每当休假、半夜肚子饿,我不想下厨动锅动灶时,就会骑车到阿春粥店吃粥配菜,十多年来一向如此。」

林赞赏的不仅是咸粥而已,阿春粥店的炸物与黑白切也是口感。以炸猪肝为例,一不小心就会干柴变硬,阿春粥店就不一样了,新鲜猪肝清洗后,沾地瓜粉油炸,火侯、时间掌控,猪肝呈现爽脆软嫩口感,沾胡椒盐最对味,大份100元、小份50元。

炸豆腐(大40元�小20元)点菜率也高,切得方方正正的豆腐炸到外酥内嫩,店家还加入台式泡菜,桌上都有两种不同的特制酱汁,阿春的炸豆腐便宜又好吃。其他如炸鲜蚵、花枝、鸡卷、云吞、鳕鱼、红烧肉等也受好评。

不想配油炸食物,阿春供应黑白切,嘴边肉、猪肝连、鲨鱼烟、三色蛋、沙拉凉笋、醉鸡与烫鲜蚵等,另有加入蚝油调味的各式烫青菜。

阿春粥店只卖晚上,从七点卖到隔天清晨五点,白天不营业,三更半夜店里挤满人一点也不稀奇。店家强调,他们专卖古早味,食材新鲜、卫生,平价又好吃。

【延伸资讯】店名:阿春粥店地址:台北市延平北路三段65号之1电话:(02)2595-8783营业时间:19:00∼05:00

图说:阿春粥店只卖晚上,次夜猫族的美食天堂。(记者梁峰荣摄)

本文出处:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: