台北市│L'IDIOT 驴子餐厅(餐点篇)

其实我觉得来吃驴子餐厅,我吃得不太习惯,可能是比较少接触这类型的餐点, 通常我都是路边摊或是大碗又满意的食物,不过这边是可以吃饱的...不要认为精致

其实我觉得来吃驴子餐厅,我吃得不太习惯,可能是比较少接触这类型的餐点,
通常我都是路边摊或是大碗又满意的食物,不过这边是可以吃饱的...不要认为精致就不会饱喔!

手工法式面包,外面烤的酥酥脆脆的,里面却是软松的,咬下去很有面粉的香味~

搭配着原味奶油跟法国灰海盐,真的会很想再吃一个(不要要在一个要加30元)

Oscar感觉也很喜欢耶!

不断地吃吃喝喝~~~

我的前菜:酥煎北海道干贝,水波鸭蛋、烤苹果、手工薄巾面、苹果薄片、虾沫

菜单上都写得很清楚,每一到蔡内有甚么,这道前菜有很多不同的元素结合再一起。
先把用虾熬煮成的酱汁泡沫与下面的水波蛋做结合为沾酱,再将煎的过的干贝以及焦糖状的苹果一起食用,
还挺特别的口感的,上面的超薄苹果薄骗我直接吃掉,别有一番风味喔!

虾沫很,是用虾头熬煮的,在打成泡沫,搭配着水波蛋,变成酱汁。
干贝搭配着还挺好吃的,也可以加一点下面的薄巾面,滑嫩滑嫩入口...风味独特。

燻烤法国肥鹅肝、焦糖桃子酱、焦糖爆米花、花生糖、综合生菜(套餐加200元)
友人点的鹅肝,大家都有尝一口,不像我在飞机上吃的鹅肝哪么腥,这边比较好一点~
搭着甜甜的酱汁吃,感觉很特别。
鹅肝是入口即化的,不过我对肝类没有甚么兴趣,所以也无法说出特别的感受压~~哈

冷制帝蟹脚茶碗蒸、花椰菜泥、香菜油、腌制草莓、鲑鱼卵、马蜂橙叶、海带
说真的这个前菜,不是很得我心,因为是冷的...又是茶碗蒸,太奇妙了!
基本上除了沙拉或水果我不太喜欢吃冷盘的东西~(烟燻鲑鱼我也可以接受)只能说老公点错了!哈~地雷~
而且怕腥味的他偏偏吃了觉得有腥味,所以这道菜根本没甚么动,吃掉了蟹脚...直接退货~

帝蟹吸引了老公却忘了是冷的捏!

吃完前菜后,店家会提供开胃菜,这个我也叫啥咪...不过吃下去好特别的口感,整个很像在刷牙!

还有可爱的小花捏!
吃完后的确整个口腔有清洁到的感觉~

余BB变成爱凤空了!美丽的朵儿~

主菜来罗!!!沙朗牛排5oz(因为我们试是点套餐)、法国Auvergne"Aligot"起士马铃薯、佛手瓜、水田芥

虽然我很爱菲力,不过听说这边牛排不错,所以当然要吃吃看罗!
很特别的现做马铃薯泥,味道很不错,不过要趁热快吃,冷掉就会很腻。

您看看~他好软Q喔!

快速的搅动

转转转~要准备装盘罗!

可以看人家现场做菜的配料,感觉很棒捏!

好罗!!
起士马铃薯吃起来QQ的,很有趣...而且因为加了起士会牵丝~~好超好浓喔~

牛肉不错吃,缺点就是筋太多,因为我比较爱菲力咩!
我们一共有四盘,前两盘上来的时候觉得不错吃(五分熟刚刚好)不过后来的两盘筋特多,肉比较不好咬一点。而且帮我们服务用马铃薯的小姐没有像这个小姐一样认真,直接就装上来,也没洒海盐~逊!!
这种餐厅最重要的是服务咩~前一个小姐服务哪么棒,很专业!
怎么后面来的服务却很像菜鸟...就有点令人失望了~

嫩煎鲑鱼、炸软壳蟹、奶油慢烤大头菜、高丽菜、柠檬炖饭、私房甘草油
有发现吗?怎么会多了一个丝瓜...我也搞不懂捏~跟菜单上写的不一样~
不过我还是要吃一下鲑鱼啦!
鲑鱼感觉煎的不够,品质还OK,可是外面我吃不出酥酥的,有点油~

炉烤纽西兰羊排、风干橄榄、甘蓝、白萝卜、鸿喜菇、"Bcurre Noisette"酱汁、小茴香
我不吃羊,老公说吃起来不错,没有羊的骚味,肉质也很嫩~

大家点的饮料都先上来了,都是红茶,我觉得一餐那么不便宜,只有红茶,真的很小气!
这是最普通的饮料,我去饭店吃下午茶,附的饮料绍都是咖啡(拿铁或是卡布奇诺)、茶类也有很多种可选择,这点我觉得应该要改进一下。

肉桂香苹果、泡芙脆饼、卡士达鲜奶油、苹果白兰地冰沙、焦糖榛果、热伯爵茶酱汁
紧接着就是最期待的甜点了!!!!
好精致的甜点,上面黑色网状的巧克力是来自比利时的唷~
底下有酥脆的泡芙、烤的软软的肉桂苹果,香味一上桌就闻的到呢!
还有苹果白兰地冰沙搭配酥脆甜甜的榛果以及焦糖酱。

热热的伯爵茶酱汁淋下去后,上面的网状巧克力瞬间化开,通通融再一起,搭配着吃别有风味

虽然有酱汁淋上去,我会担心少了一点口感,不过还好有榛果撑着~浓浓的肉桂好香、当然少不了白兰地的酒香...赞啦!

兰姆葡萄面包布丁、手工"Ricotta"起士、义大利酒醋酱汁、开心果、清酒炖水梨、咖啡冰淇淋、橙花蜜

老公说他觉得普通,不过我觉得咖啡冰淇淋很够味喔!

义式起士草莓冻、百香果奶油、榛果酥饼、费南雪蛋糕、覆盆莓杏仁粉、玛格丽特冰沙
我这次点了两个甜点,这个我也很喜欢,胜过于肉桂苹果,我喜欢百香果奶油酸酸甜甜的搭配着蛋糕吃,
也喜欢草莓冻冰冰凉凉又吃的到草莓江酱甜甜酸酸的滋味,最重要的是我好喜欢的玛格莉特冰沙..美味!

巧克力岩浆蛋糕、牛奶冰淇淋、红酒覆盆子酱汁、芒果脆片、蛋白饼、焦糖爆米花

驴子的熔岩巧克力跟外面不太相同,他是苦味的巧克力,所以不要期待他好甜~
有热度的巧克力划开后流出,要搭配着旁边的甜甜的冰淇淋、酸酸的酱汁吃才会有不同的口感。

离开后驴子会赠送自家做的手工饼干喔!
酥酥脆脆的巧克力~




L'IDIOT 驴子餐厅
台北市民生东路三段156号
02-2545-6966

本文出处:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: