【尸速列车】全台票房悍破3亿 蝉连三周票房

【尸速列车】吸票气势不受中秋双台搅局影响,一连三周称霸全台票房,全台票房突破3亿台币;台北票房达1亿2千万台币,超车暑假强档【自杀突击队】的1亿7百万,亮

【尸速列车】吸票气势不受中秋双台搅局影响,一连三周称霸全台票房,全台票房突破3亿台币;台北票房达1亿2千万台币,超车暑假强档【自杀突击队】的1亿7百万,亮眼票房成绩更直逼年度第二名的【恶棍英雄:死侍】。

截目前为止,今年只有三部电影连续称霸三周票房,分别是【自杀突击队】与【美国队长3:英雄内战】,第三部就是异军突起、蔚为话题的韩国活尸电影【尸速列车】。

【尸速列车】上映三周今台北票房已达1亿2千万元,正式超越【动物方城市】的1亿1千4百万独居年度第三,也直逼第二名【恶棍英雄:死侍】的1亿4千万。

面对好莱坞强档毫不逊色的票房成绩,也带动一波波的讨论热潮。知名影评人涂翔文夸赞【尸速列车】是成熟的类型片:「节奏掌控舒缓有致,且频频翻转出小小的出人意表,让观众既熟悉又惊喜。特别是这种『变』与『不变』之间的拿捏,便是所谓类型电影明之处。再加上从主角到扮丧尸的临时演员们皆具说服力的表演,「尸速列车」毋需傲人、不必超级英雄出马,照样收服观众的心。」

【尸速列车】的热映让许多观众次走进戏院观看韩国电影,网路上也热烈讨论起过往的韩影佳作,堪称韩国「软实力」的案例,相当值得台湾借镜。

【九降风】导演林书宇、【海角七号】副导连奕琦纷纷撰文表达【尸速列车】带给台湾影坛的启发,知名影评人马欣也表示,社会写实丧尸片的大卖,显示出台湾观众渴望求变,政府也该从中看见电影产业可能创造的可观利润。


‧更多电影剧照【请点这里】‧本片介绍

除了影坛界的反省,网路上也有大量的恶搞影音图文,像是讽刺Pokémon GO抓宝狂热的「尸速列车北投行」、恶搞影片「尸漱列车」等,皆有超高点击率,电视台谈话节目更屡屡引用【尸速列车】作为开场楔子,可见【尸速列车】已经成为家喻户晓的流行语。【尸速列车】热映中。

【尸速列车】达到新境界 被誉为有深度、有浓厚情感的活尸电影

快来认识他们!盘点【尸速列车】超强演员阵容!

赚人热泪的殭尸片!瞿友宁导演赞【尸速列车】:「无懈可击」

前传动画曝光!【尸速列车】导演将登台畅谈创作理念

幕后花絮公开!【尸速列车】导演为求真实打造一比一车厢

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: